チーズアレルギーの方にも美味しいピザを☆

村のピザ屋さん 和 nagomi

2014年06月03日 13:35

皆さんは食べ物でアレルギーってお持ちですか!?



幸せな事に私の家族や親戚にはいません。

チーズが嫌い・アレルギーってお客様にはこんなピザもお作りいたします☆
もちろんチーズ無しのトマトソースやテリヤキソース・オイルのみでも可能ですがこちらのピザはチーズアレルギーのお子さんに人気です(*^_^*)

豆乳クリームとオレガノと少しの塩にお好みのトッピング!
もちろんアレルギーじゃない方だってご注文可能です!!
サッパリしてますが美味しいですよ☆

昔に比べて今は色々なアレルギーがありますよね(>_<)




4人とも何かしらアレルギーを持っている子を持つ知り合いが居るんです。


成長するにつれ、少量なら大丈夫!にはなってきているみたいですが、大変だったみたいです(*≧m≦*)



卵、チーズ、小麦、ピーナッツなどなど…



市販品には粉末で何かしら入ってますよね!


そのお母さんはどんなに忙しくても手作りしてきたそうで感心します!!





市販品のハンバーガーやお菓子・アイス・惣菜…手軽で直ぐに口に入りお腹を満たしてくれて便利ですよね。


便利過ぎる世の中な気がするのは私だけかしら…








なごみのピザは生地もソースも手作りです☆
ベーコンは手作りでは無いですがほとんどの食材は野菜だったり手作りソースです!


テリヤキソースに使うお醤油も添加物は一切入ってませんしマヨネーズもシンプルですが手作りです!!



手作りだからこそお客様のご希望には100%応えられる自身があります!



お肉が全く嫌いで食べられないお客様には色々な野菜を乗せたオリジナルのハーフ&ハーフピザを美味しく召し上がって頂きました!





アレルギーをお持ちのお客様は是非ご相談下さい!!



「そこまでしてピザは食べたくないわ…」

って方にもなごみのピザ生地を召し上がって頂きたい思いです!!








卵アレルギーの方には豆乳マヨネーズでお作りいたします!!



小麦以外でピザを作った事はありませんが、ご相談いただければ何か代用してお作りする事も可能です(*^_^*)




シフォンケーキだったら卵白と小麦の代わりにソルガムか米粉でお作り出来ます!


スコーンには卵を使用していないので小麦を米粉かソルガムに変えてお作り出来ます!







皆さん気軽に足をお運び下さいね(*⌒▽⌒*)