2013年12月12日

冬ですね♪

営業時間残りわずかです☆


今年初めての雪景色(*^_^*)


小さなおやき屋さんですが、作り置きせずその都度生地をこねて丸めて蒸かしております☆



飽きない味です!
  


Posted by 村のピザ屋さん 和 nagomi at16:24Comments(0)

2013年12月12日

おやき屋です

おはようございます☆


朝よりも雪がすごくなってきましたね(*≧m≦*)


蕨温泉はどの位積もってるかしら…(>_<)



寒い中の露天風呂は最高ですよ☆★☆



温泉に入りながら、たちべりのおやきいかがでしょう♪


今の小豆のおやきは地元の小豆を砂糖と塩で練って作ってます!!


この時期だけなので是非ご賞味くださいね(*^_^*)


それではいってきます☆  


Posted by 村のピザ屋さん 和 nagomi at08:54Comments(0)

2013年12月09日

1日終わりました☆

今日はご予約のお客様の他にもたくさんのお客様がご来店下さいました(*^_^*)


風呂友達も「ちょっとコーヒーちょうだい♪」と夕方一時間程話をしながらゆっくりと☆

学校帰りに中学生が立ち寄ってくれたりと、本当に老若男女問わず気兼ねなく寄っていってくれるので嬉しく思います(*≧m≦*)☆☆


明日は昼間に小上がりとカウンター席に予約が入ってます☆



簡単なチラシやメニューは店内にあるので気軽に立ち寄ってみて下さいね♪


それでは久しぶりにゆっくり夕飯です(*^_^*)




  


Posted by 村のピザ屋さん 和 nagomi at18:32Comments(2)

2013年12月07日

今日のお仕事

3日連日おやきの仕事が終わり明日から3日間はピザの営業が始まります♪



昨日、今日と祖父の関係で夕食会をお店でやってました☆


準備中には何名かお客様が来ていただいたんですが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)


ピザソースはトマト缶とオニオン、ガーリック、オリーブ油、塩、オレガノとシンプルな材料ですが手作りです。
ピザ生地も長野県産の粉と生イーストと塩と水のみのシンプルですが手ごねで手作りです。
気温にもよりますが発酵には半日ほどかかります。
チーズはセルロース不使用の無添加を探して仕入れています。

オーブンの温度があがるまでに一時間程かかります。
準備から作るのは全てひとりでやっています☆


という訳でなるべくご来店の際には予約でのご来店をお願いしたいと思っています☆


予約は面倒!急に食べたくなる!…とっても気持ちは分かりますが、貸切や予約で満席時に予約無しでのご来店のお客様をお断りしたり、ピザ生地が終わってしまってお断りするのは一番辛い事でもあるのです。


「せっかく来たのにいつもやってない!また食べられないのか」というお客様立場の気持ちも分かります。
「予約してもらえれば仕込んで作ることも出来たのに。」と販売する立場の気持ちも分かります。

お食事に行くのも大好きだし、飲食店での仕事もしてきたので両方の立場の気持ちが分かります。
勝手ではありますが、ご理解いただければ幸いです☆



明日からの営業でのご予約をいただいているのでそちらのお知らせは別で載せたいと思います☆  


Posted by 村のピザ屋さん 和 nagomi at23:39Comments(0)

2013年12月05日

今日から3日間はおやきです

おはようございます☆

いいお天気が続きますね(*^_^*)


おやき作り行ってきます☆


温泉入りにいらっしゃいませ〜♪
  


Posted by 村のピザ屋さん 和 nagomi at09:12Comments(0)