2018年01月22日
本日22日(月)11時から営業いたします!〈節分ピザ〉はじめましたよ♪
おはようございます♪
なごみです!☆彡
予報で騒がれている今日からの天気が心配ですね(>_<)
今週もはじまりました!(月)から(木)までのランチタイムと営業時間は限られておりますがご都合つくお客様はぜひ焼きたてピザをご賞味いただければ幸いです♪
今週からはじまりました季節限定〈節分ピザ〉!!!
2月3日は節分!!!
節分時期には〈恵方巻〉が主流になってきていますが、私の生まれ育った高山村の田舎地方では〈長芋、とろろ、やまかけ、地豆〉を食べて邪気を払うといわれてきました♪
そこでなごみでは長芋を使った〈節分ピザ〉を2週間限定で始めます♪
長芋を叩いて潰したとろろな食感を生地に乗せチーズをかけて焼き上げます♪
和風ベースで刻みのりと削り節をトッピング!
お好みで〈ワサビ・七味〉などをつけてお召し上がりいただいても美味しいと思います♪
お待ちしておりますね(о^∇^о)
肉厚わかめと平田牧場の豚挽き肉を使ったピザもあります♪

こちらの〈蓮根〉をトッピングしたピザもあります☆

続きを読む
なごみです!☆彡
予報で騒がれている今日からの天気が心配ですね(>_<)
今週もはじまりました!(月)から(木)までのランチタイムと営業時間は限られておりますがご都合つくお客様はぜひ焼きたてピザをご賞味いただければ幸いです♪
今週からはじまりました季節限定〈節分ピザ〉!!!
2月3日は節分!!!
節分時期には〈恵方巻〉が主流になってきていますが、私の生まれ育った高山村の田舎地方では〈長芋、とろろ、やまかけ、地豆〉を食べて邪気を払うといわれてきました♪
そこでなごみでは長芋を使った〈節分ピザ〉を2週間限定で始めます♪
長芋を叩いて潰したとろろな食感を生地に乗せチーズをかけて焼き上げます♪
和風ベースで刻みのりと削り節をトッピング!
お好みで〈ワサビ・七味〉などをつけてお召し上がりいただいても美味しいと思います♪
お待ちしておりますね(о^∇^о)
肉厚わかめと平田牧場の豚挽き肉を使ったピザもあります♪

こちらの〈蓮根〉をトッピングしたピザもあります☆

続きを読む
Posted by 村のピザ屋さん 和 nagomi at08:36
│Comments(0)