2014年01月27日

新しいピザの仲間入り

こんにちは☆



なごみです(*⌒▽⌒*)



今日から3日間オープンしております☆


今日は当日のご予約の時間が重なり親子連れのお客様をお断りする事になり大変申し訳ない気持ちでいっぱいでした(>_<)


名前の通り当店は本当に小さな小さなピザ屋さんです。

事前予約・電話確認でのご来店をお願いいたします(*^_^*)

新しいピザの仲間入り今日は新しいピザをご紹介します☆
冬といったら…お餅!!


お餅といったら…





おしるこ!!


???


これより下はあずき好きな方だけご覧下さいね(*≧m≦*)


前々からどうしても作りたかったピザがこれでした!

「おしるこピザ」
でも名前もトッピングも納得いかず諦めてたんですが、今日完成したので御披露目しちゃいます♪


食べかけですが…(^^;

新しいピザの仲間入り

名前は「あんばた餅」



変かしら…☆


地元高山村の小豆を使い煮ています♪

香ばしい生地に甘い小豆とバターのコク、そして散りばめられたらお餅のモチモチ感が最高です☆



あずき大好きな方には食べてもらいたい一品ですね(*⌒▽⌒*)



久しぶりに写真撮りました(笑)



なごみでした♪





Posted by 村のピザ屋さん 和 nagomi at 17:00│Comments(5)
この記事へのコメント
あぁ早く食べに行きたい!!!
あんこ好きにはたまりませんね(*≧▽≦*)
また伺います~
Posted by Nakaba at 2014年01月29日 15:26
お好みでpizzaチーズのトッピングも可能です♪

半分チーズ有りのハーフ&ハーフがおすすめですね(*⌒▽⌒*)


ご来店お待ちしております!!
Posted by なごみ at 2014年01月29日 16:15
あんばた餅いただきました!!!
チーズが決め手!ってのがよくわかりましたわ♪
バターのコクと塩気を上回るんですね~~~♪
あんこ好きはもちろん、あんこが嫌いでない人にも、ぜひともチーズ乗せで食べてもらいたいピザですね!

このピザの登場で、私のベストマッチングピザを発見しました!
ずばり!
「あんばた餅&アンチョビときのこのガーリックオイルのハーフ&ハーフ」
おやつ感覚では留まらない食事としてもいけるあんばた餅と、大人の塩気とコク(ようするにお酒のつまみにもってこい!)なアンチョビガーリックが、「全ての欲望を満たす!」と言い切れるほどの満足感を私に与えてくれました♪

母は食べながら「今度はジャーマンとあんばた餅のハーフ&ハーフにする♪」と次なる構想?!を練ってました^^;

ごちそうさまでした^^
Posted by 納豆さん at 2014年02月04日 13:26
納豆さん☆お母様とのご来店ありがとうございます!!
あんばた餅!お口に合った様で嬉しく思います☆何でも好き好みはあるのでお口に合わないって方ももちろん居るでしょうが、ちょっと甘いものも食べたいわっ♪って時はハーフで頼まれるといいですね☆
お母様はグラタンとジャーマンのハーフ、納豆さんはアンチョビとあんばた餅のハーフのご注文でしたね☆今思えばこの四種類は別々のソースのピザなので納豆さんのピザの頼み方はすごい!と思ってしまいました☆
ホールシフォンケーキはいかがでしたか?またのご来店お待ちしておりますね(*⌒▽⌒*)
Posted by なごみ at 2014年02月05日 08:05
親子そろって「わがままな欲張りさん」なんです^^;
トッピングのみならずソースが異なることで、飽きることなく食べきれて、で、また食べたくなる♪
とにもかくにも生地が美味しいから、美味しい生地をいろんな味で食してみたい♪、「数種類のカレーを美味しいナンで食べる!」という感覚です^^V
ジャーマンのカレーソースってのもありですよね?!

ホールシフォンケーキはおっしゃってた通りふわっふわのシュワシュワしっとりんこ♪で、旦那と3人で夕飯にぺろりと食べちゃいました^^;
また、予約して伺いますね♪
Posted by 納豆さん at 2014年02月05日 10:57
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