2019年05月02日
5月2日・3日はお休みです。4日から営業いたします!
おはようございます♪
なごみです☆彡
本日・明日とピザ屋さんはお休みさせていただきます☆
土曜日・日曜日と営業するのでご利用くださいね☆
私事ですが、高山村の蕨温泉施設隣りにある、「おやき茶屋たちべり」で働かせていただき6月で10年目を迎えます☆
わたしは粉もの料理が大好きなんでしょうね(笑)
昨年の7月末まで働き10月に出産し今日までお休みをいただいてました☆
今日が久しぶりなおやき出勤!!
コロコロ丸めて蒸かすタイプのおやきも、生地には塩や砂糖・油脂など一切入ってないおやきです!
何も入ってないからこそ蒸かしたてが一番美味しいんです。
冷めて固くなるとパサパサ・生地が分厚く感じるかもしれませんが、温め直したり素揚げすると美味しく召し上がれます☆
冷めても柔らかく甘く美味しく食べれるおやきには生地にも糖分油分が入っていたりするので美味しいかもしれませんが色々なおやきがあるので、たちべりのおやきもぜひご賞味いただきたいです☆
今日明日は、たちべりにいます☆
たちべりでお会いしましょう(^_^)
両店舗でお待ちしておりますね☆彡
なごみです☆彡
本日・明日とピザ屋さんはお休みさせていただきます☆
土曜日・日曜日と営業するのでご利用くださいね☆
私事ですが、高山村の蕨温泉施設隣りにある、「おやき茶屋たちべり」で働かせていただき6月で10年目を迎えます☆
わたしは粉もの料理が大好きなんでしょうね(笑)
昨年の7月末まで働き10月に出産し今日までお休みをいただいてました☆
今日が久しぶりなおやき出勤!!
コロコロ丸めて蒸かすタイプのおやきも、生地には塩や砂糖・油脂など一切入ってないおやきです!
何も入ってないからこそ蒸かしたてが一番美味しいんです。
冷めて固くなるとパサパサ・生地が分厚く感じるかもしれませんが、温め直したり素揚げすると美味しく召し上がれます☆
冷めても柔らかく甘く美味しく食べれるおやきには生地にも糖分油分が入っていたりするので美味しいかもしれませんが色々なおやきがあるので、たちべりのおやきもぜひご賞味いただきたいです☆
今日明日は、たちべりにいます☆
たちべりでお会いしましょう(^_^)
両店舗でお待ちしておりますね☆彡
Posted by 村のピザ屋さん 和 nagomi at 08:00│Comments(0)