2013年11月29日
今日はおやき屋です☆

しかーし、換気扇を回さなきゃ店内は曇るって何も見えなくなるから換気扇を回しながらの作業なので以外と涼しいのです(*≧m≦*)
夏は暑そうに見えますが、道路下に店舗がある事と換気扇のおかげとで意外と涼しいのです(*^_^*)
今日はこれから雪の予報ですがどうなるでしょうね☆
りんごのおやき☆いかがでしょう☆
りんごの酸味を味わいたい方は温めて!りんごの甘味を味わい方は冷やして召し上がってみて下さいね☆
Posted by 村のピザ屋さん 和 nagomi at15:17
│Comments(0)
2013年11月29日
新しいピザのご紹介



なごみのピザは基本的に手作りですが、新しい手作りピザをご紹介したいと思います(*^_^*)
その1。グラタンpizza!
その2。和風ジャーマン!
その3。キャラメルばなな!
です!!
沢山の牛乳を使ったマカロニグラタンにたっぷりチーズ、エビ、コーン、マヨネーズがトッピングのグラタンpizza☆最後にパセリをふりかけます!
和風ジャーマンは、ソースを変えて醤油ベースにしたpizzaです☆
キャラメルばななは、卵を一個使ったカスタードクリームを作り、このカスタードを塗りばななをトッピングし、焼きあがったらキャラメルソースをかけるpizzaです!
高山村で小さな雑貨屋さんを開いているイロドリさんに味見をしてもらいました!
半強制的に初めての配達に出掛けた私でした。
美味しく食べてもらえたようで嬉しかったです!
オープンしてからは色々な方に美味しく召し上がっていただけるよう楽しく営業していきたいです☆
Posted by 村のピザ屋さん 和 nagomi at14:39
│Comments(0)